Lamento
la molestia.... Ya me voy.
No
esperes que las lágrimas me asolen.
No
quiero molestar ni que tremolen
en
tu ego con la voz que es la que doy.
No
sufras por mi ausencia porque soy
casi
una sombra fría. Dejo el polen
en
cada verso cándido. Enarbolen
las
mayúsculas coplas hasta hoy.
Me
libraré de oírme en los espejos,
en
la duda frenética de espanto:
La
de triste sospecha y los artejos.
Nada
es fácil en cárcel de curanto.
La
tierra nos espera. Sin motejos,
me
extraño en el vacío y me agiganto.
Amalia
Lateano
@
Registrado.-
Observación
Curanto:
El curanto (en mapudungun: kurantu, ‘pedregal’) es un método tradicional
milenario de cocinar alimentos en el archipiélago de Chiloé usando piedras
calientes enterradas en un hoyo, y cuya data más antigua de restos arqueológicos
se remontaría a alrededor de 11.525 ± 90 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario